HEALTHY VEGAN-FRIENDLY NUTELLA

Hello everyone, welcome back to my blog!!

So today I want to share with you this sweet recipe. This is perfect for those chocolate lovers but that feel guilty (like I do) when eat nutella or some other chocolate products. Today I am making a clean ,healthy and vegan nutella!! Did you know that the main ingredient in a Nutella jar is sugar and palm oil? Like about a 58%!! OMG, that’s a lot of fats! And just a 12% of nuts. However this super yummy and vegan recipe that I show you here has the same texture, it tastes even better and it’s healthier, so why don’t give it a try? Let’s jump into it.


Hola a todos, bienvenidos un día más a mi blog!!

Hoy quiero compartir con vosotros esta dulce receta. Esta es perfecta para los amantes del chocolate pero que se sienten culpables (como yo) cuando comen nutella o algún producto con chocolate. Hoy voy a hacer una nutella saludable, limpia y además vagana!! Sabías que los principales ingredientes de un tarro de Nutella es aceite de palma y azúcar? Casi un 58%!! Madre mía, estas son muchas grasas! Y solamente un 12% de avellanas. No obstante esta deliciosa y vegana receta que os voy a enseñar aquí tiene la misma textura, sabe hasta mejor y es más saludable, así por que no lo probáis?? Vamos a ello.

INGREDIENTS

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  • 100 gr of nuts | 100 gr de avellanas
  • 100 ml of milk ( I used coconut milk) | 100 ml de leche (Yo he usado la de coco)
  • 50gr of oil | 50gr de aceite 
  • 40gr of brown sugar | 40gr de azúcar moreno
  • 30gr of cocoa powder | 30gr de cacao en polvo
  • 1 tsp of vanilla extract (optional) | 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

PREPARATION

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  1. Toast your nuts in a pan or just buy toasted nuts | Tuesta las avellanas en una sartén o simplemente compra las avellanas tostadas.
  2. Add all the ingredients to a blender or a food processor | Añade todos los ingredientes en una batidora o en un procesador.
  3. Blend until smooth | Bate hasta que quede suave y homogéneo.
  4. Pour the mixture in a reusable glass jar and enjoy your nutella until runs out or until 1 month | Aboca la mezcla en un contenedor de vidrio reusable y difruta de tu nutella hasta que te quedes sin o hasta 1 mes como mucho.

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This is a super easy and quick recipe for all the chocolate lovers. Healthier than the regular nutella and even tastier!! I recommend you to use coconut oil because the mixture will thicken in the fridge quicker and you’ll get the original nutella texture. You can use it for your toasts, smoothies, cupcakes…anything you like. I hope you enjoy it and don’t forget to subscribe so you won’t miss any post and also share if you think it will help your nutella obsessed friend 🙂

See you next week,

xx,

Carmen.


Esta es una receta súper fácil y rápida de hacer para los amantes del chocolate. Más saludable que la original y más buena!! Os recomiendo usar aceite de coco porque la mezcla quedará más espesa en la nevera y tendrás la textura de la nutella original. Puedes usarla para tostadas, batidos, cupcakes… todo lo que te guste. Espero que lo disfruteis y no olvidéis de subscribiros para no perder ninguna publicación y además comparte si crees que ayudará a un amigo obsesionado con la nutella 🙂

Nos vemos la semana que viene,

besos,

Carmen.

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One thought on “HEALTHY VEGAN-FRIENDLY NUTELLA

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