WHAT I EAT IN A DAY #2

Hello everyone, welcome back!!

How’s everything going? I’m quite busy these days with a lot of exams.. well you know the end of high school is coming so we must work really hard. I hope you’re doing good though! Today I want to share with you what I could eat in a normal day. Still it changes on the days. I just want to inspire you with new recipes and let me know if you try them. I invite you to check my last WHAT I EAT IN A DAY post. Enjoy 🙂


Hola a todos, bienvenidos a mi blog!! 

Cómo va todo? Yo estoy muy ocupada estos días con tantos exámenes… Bueno ya sabeis, el final del instituto está cerca así que debemos trabajar duro. Espero que os este yendo genial! Hoy quiero compartir con vosotros lo que como en un día normal. Aun que varía según los días. Solamente quiero inspiraros con nuevas recetas y decidme si probais alguna. Os invito a ver mi última publicación de Que Como en un Día aquí . Disfrutad 🙂

MORNING

In the mornings I would usually make a smoothie or porridge in winter, but when I have a lot of exams I try to spend time studying in the morning too, so I don’t want to waste it on cooking. The solution? Overnight chia pudding. Easy, quick and delcious! In the morning I just have to chop some strawberries and add some other toppings. Yummy, yummy. | Por las mañanas normalmente me haría un batido o gachas de avena en invierno, pero cuando tengo muchos exámenes intento pasar tiempo estudiando por las mañanas también, así que no quiero pasar tiempo cocinando. La solución? Pudding de chía que se hace por la noche. Es fácil, rápido y delicioso! Por la mañana solamente tengo que cortar un poco de fresas y añadir otros aderezos. Ñaammm.

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INGREDIENTS

  • 1 cup of coconut & rice milk | 1 vaso de leche de coco y arroz
  • 2 tbsp of chia seeds | 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 tsp of shredded coconut | 1 cucharadita de coco rallado
  • Some dried blueberries | Algunos arándanos disecados
  • 2 strawberries | 2 fresas 

PREPARATION

  1. The night before mix the milk and the chia seeds in a jar. Put the lid on and pop it into the fridge | La noche anterior mezcla la leche y la chía en un tarro. Pon la tapa y ponlo en la nevera.
  2. The next morning, the mix should be in a pudding texture. Pour it into a bowl | La mañana siguiente, la mezcla debería tener una textura de pudding.
  3. Clean and chop the strawberries. Then add them on top of the pudding | Límpia y corta las fresas. Y después añádelas encima del pudding.
  4. Add the blueberries and the coconut and some sweetener like honey, sugar, cinnamon | Añade los arándanos y el coco con algún endulzante como miel, azúcar o canela.

 

After having breakfast, I always prepare some snacks for school. I spent a lot of hours there so I have to make sure that I eat something. I’d usually prepare a sandwich, some fresh fruit and always my bottle of water

Today I made a chocolate cream sandwich. If you want to know the recipe of this homemade cream, just say it in the comments. Then I cleaned some strawberries and grapes. And of course my bottle of water with some lemon slices


Después de haber desayunado, siempre preparo algún snack para el colegio. Paso muchas horas alí así que debo asegurarme que como algo. Normalmente me haría un bocadillo, fruta fresca y siempre la botella de agua.

Hoy me hice un sándwich de crema de cacao. Si quieres saber la receta de esta crema casera, sólo dilo en los comentarios. Después limipé algunas freas y uvas. Y por supuesto mi botella de agua con rodajas de limón.

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LUNCH

I love veggies and pancakes… so do you think potatoe pancakes are a good idea? I enjoy it very much with peppers with curry. I also do it with spinachs and mushrooms. It’s really delicious, easy and quick to do and very fulfilling | Me encantan las verduras y las tortitas.. así que crees que tortitas de patata es una buena idea? Me gustan mucho con verduras al curry. También lo hago con espinacas y champiñones, mmm!! Está muy bueno, es fácil, rápido de hacer y llena mucho. 

INGREDIENTS

  • 2 or 3 potatoes | 2 o 3 patatas
  • 1/2 green pepper | 1/2 pimiento verde 
  • 1/2 red bell pepper | 1/2 pimiento rojo
  • 3 tsp of curry powder| 3 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 tbsp of coconut milk | 1 cuchara de leche de coco
  • Some salt | Un poco de sal

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PREPARATION

  1. Peel the potatoes without boiling and grate them | Pela las patatas sin hervir y rallalas.
  2. Add a pinch of salt so the potatoes lose the water | Añade un pizca de sal para que las patatas pierdan el agua. 
  3. Preheat the pan and add a little bit of oil when it’s already warm | Precalienta la sartén y añade un poco de aceite cuando esté caliente.
  4. Take a handful of the grated potatoes, press them with your hand and then put it on the pan | Coge un puñado de patas ralladas, presionalas con la mano y ponlo en la sartén.
  5. Repeat the process until there’s any mix left | Repite el proceso hasta que no haya más mezcla.
  6. With the spatula press the grated potatoes until they look like a pancake and flip them | Con una espátula presiona las patatas ralladas hasta que parezcan una tortita y gíralas.
  7. Meanwhile, clean and cut your pepper in stripes | De mientras, límpia y corta los pimientos en tiras.
  8. Preheat a pan and add 1 tsp of oil. Fry the veggies | Precalienta la sartén y añade una cucharadita de aceite. Fríe las verduras.
  9. Add the curry and the milk. If it’s too liquid you can add a little bit of flour | Añade el curry y la leche. Si está demasadio líquido puedes añadir un poco de harina.
  10. And ready! Place your pancakes in a dish and your veggies on top | Y listo! Pon los pancakes en un plato y las verduras encima.

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AFTERNOON SNACK

While I’m doing homework or studying I always preapre a warm cup of tea and then I eat some fruits or nuts to fuel my brain 🙂 Some people think that nuts make you gain weight. That’s not true! Well they are high in fat and calories, but in moderation are a very healthy snack. So today I had my cup of Taj-Mahal black tea, some almonds, nuts and two rice cakes with black chocolate on top while I was writting on my Klimt diary, lovely isn’t ?


Mientras estudio o hago deberes siempre me preparo una taza de té caliente y como fruta o frutos secos para darle energía a mi cerebro 🙂 Hay personas que creen que los frutos secos engordan. No es verdad!! Si que tienen calorías y grasas pero son saludables en moderación. Así que hoy me hice mi taza de té negro Taj-Mahal, algunas almendras, nueces y dos tortitas de arroz con chocolate negro encima mientras escribía en mi diario de Klimt, bonito verdad?

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DINNER

I finish doing exercise quite late in the evening so I am not really hungry or I don’t want to go to the bed with my stomach full. I always prepare something light and quick to do. Today I had a really delicious toast | Cuando acabo de hacer ejercicio se me hace tarde y no tengo mucha hambre o no quiero ir a la cama con el estómago lleno. Así que siempre preparo algo ligero y rápido de hacer. Hoy me hice una tostada muy buena.

INGREDIENTS

  • 1 boiled egg | 1 huevo duro
  • 1/2 avocado | 1/2 aguacate
  • Some mixed greens | Hojas mezcladas
  • 1 tomatoe or red pepper | 1 tomate o pimiento rojo
  • Some shredded chicken leftovers | Un poco de pollo desmigado que me sobraba 
  • Some whole grain Dijon mustard | Un poco de mostaza Dijon a la antigua.
  • Oil & pepper | Aceite y pimienta.

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PREPARATION

  1. First put your egg to boil in hot water for 10 minutes or more | Primero pon a herbir el huevo en agua caliente durante 10 minutos o más.
  2. Then clean and chop your veggies (avocado, tomatoe, pepper..) | Después límpia y corta tus verduras (aguacate, tomate, pimiento..)
  3. Toast your slice of bread | Tosta tu rebanada de pan.
  4. After the 10 minutes, peel the egg and cut it in thin slices | Después de los 10 minutos, pela el huevo y córtalo en láminas finas.
  5. Take your toast and add some mixed greens on top | Coge tu tostada y añade las hierbas encima.
  6. Afterward add the veggies, the shredded chicken, the egg, some dijon mustard and some olive oil | Después añade las verduras, el pollo desmigado, el huevo, la mostaza y un poco de aceite de oliva. 

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And this is everything!! Hope you like it, everything was super delicious and easy to cook. I encourage you to eat healthier with this recipes 🙂

See you next week lovelies,

xx,

Carmen.


Y esto es todo! Espero que les guste, todo estaba súper delicioso y fácil de hacer. Os animo a comer saludable con estas recetas 🙂

Nos vemos la semana que bien bonitos,

besos,

Carmen.

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